Cara Mengembalikan File Yang Terhapus / Hilang

Cara Mengembalikan File Yang Terhapus / Hilang

Pernah ga, setelah ngetik artikel panjang lebar semalam suntuk, eh karena ngantuk ga sengaja kena hapus,  tengok di Recycle Bin juga hilang. Tentunya bikin panik dan pusing tujuh lingkaran. kwkkw

Anda tidak perlu khawatir, ada banyak software yang bisa membantu mengembalikan file tersebut. Kali ini saya coba menggunakan Recuva untuk mengembalikan data yang sudah terhapus. Biasanya sih pake EASEUS Data Recovery, dikarenakan versi crack, lebih baik saya kasih tutor menggunakan program yang free aja 😀 (Easeus Data Recovery juga ada yang versi Free, akan tetapi perlu upgrade ke versi berbayar ketika melakukan recover file).

Continue reading →

NOX APP Player, Android Emulator Paling Ringan

NOX APP Player, Android Emulator Paling Ringan

Nox logo

Setelah sebelumnya saya menggunakan Windroye sebagai android emulator di PC. Kali ini udah beralih menggunakan NOX Android Emulator.Secara performa lebih ringan dari Windroye dan lebih bersahabat untuk user warnet saya yang menggunakan mode diskless 😀 cukup install di gamedisk laiknya game online lainnya, tidak perlu install satu persatu dalam image per PC client, beda dengan windroye yang harus install di Image Diskless dan beberapa pengaturan tambahan yang lumayan ribet 😀

Continue reading →

Windroye, Emulator Android Ringan

Windroye, Emulator Android Ringan

Bagi anda yang belum memiliki smartphone Android, kini tidak perlu khawatir lagi untuk bisa mencicipi fitur di dalamnya, atau sekedar mencoba game/apps yg tersedia di play store. Hanya dengan berbekal komputer dg minimal RAM 2GB sudah bisa menjalankan program emulator ini.

Continue reading →

HJSplit 3.0

HJSplit 3.0

Bagi anda yang suka download file dalam kapasitas besar, tapi memiliki keterbatasan bandwith, tentunya agak kesusahan apabila file yang akan di download terlalu besar, selain memakan waktu yang lama, juga resiko error file lebih besar, apalagi bila server penyedia download nya tidak memiliki fasilitas resumable seperti halnya Fileserve atau Filesonic atau yang paling populer, Rapidshare.

Continue reading →