Cara Mudah Merubah Password Login WordPress

Cara Mudah Merubah Password Login WordPress

Apabila anda memiliki website menggunakan CMS WordPress dan tidak lagi memiliki akses ke dashboard, entah karena lupa password login atau kena hack login nya. Cara termudah adalah dengan mereset password tersebut dan link merubah password akan di kirimkan ke email yang sudah anda daftarkan. Akan tetapi, bagaimana kalo lupa email yang di daftarkan? Ada cara mudah lainnya merubah password login wordpress, yaitu melalui phpMyAdmin di cPanel.

Continue reading →

Cara Mudah Mendapatkan Domain .com Gratis

Cara Mudah Mendapatkan Domain .com Gratis

Domain .com adalah domain paling populer di dunia di antara domain name yang lain. Orang lebih familiar mengucapkan ekstensi .com daripada .net .org .info atau ekstensi lainnya. menggunakan domain .com juga salah satu cara menaikkan brand awareness produk anda di dunia marketing online. Misal anda mempunyai website untuk berjualan, cukup mengucapkan nama website tanpa embel2 domainnya orang secara ga sadar akan mengaitkan dengan domain .com. Misal nama produk anda ayamjago, secara ga sadar lawan bicara anda akan mengira anda memiliki website dengan alamat ayamjago.com

Continue reading →

Cara Mudah Instalasi Boxbilling

Cara Mudah Instalasi Boxbilling

Bagi anda yang terbiasa transaksi online, tentu sudah familiar dengan sistem pembayaran yang tertera detail item pembelian, jumlah yang harus di bayar, alamat pengiriman, alamat penerima, masa berlaku produk dan seterusnya. Nah, misal kita mau jual produk serupa, tentunya harus memiliki kemampuan untuk mengolah sistemnya, entah membuatnya dari nol kalo anda programmer, atau utak atik plugin pendukung, atau menggunakan software billing.

Continue reading →

Cara Mudah Membuat Blog Menggunakan WordPress

Cara Mudah Membuat Blog Menggunakan WordPress

WordPress adalah salah satu CMS paling banyak di pakai manusia di planet bumi ini untuk membuat website. Banyak website milik perusahaan ternama juga menggunakan wordpress sebagai engine websitenya. Apabila anda tidak memiliki kemampuan coding website, menggunakan wordpress adalah pilihan terbaik untuk memulai membuat website. Di dukung oleh komunitas yang aktif berbagi file pendukung dan solusi terhadap bermacam masalah.

Continue reading →

Cara Pindah Hosting Blog WordPress

Cara Pindah Hosting Blog WordPress

Saat timeline facebook kita dibanjiri promo hosting murah, kita jadi kalap borong banyak akun hosting. Nah kemudian hari, kita ingin memindahkan website/blog dari hosting tersebut ke hosting yang lain. Memang ada fasilitas free migrate dari pihak hosting, tapi layanan ini tersedia gratis bagi anda pelanggan baru. Bagaimana dengan pelanggan lama? biasanya akan kena biaya migrasi ­čśÇ
Seperti halnya yang saya alami tahun kemarin, dikarenakan hosting promo udah mau habis masa berlakunya, akhirnya di pindahin semua website yang ada. Pertama coba pake plugin clone, ga ada yang berhasil, mungkin karena lom pernah make, jadinya masih bingung dengan pengaturannya. Akhirnya ubek-ubek mister google, nemu juga cara migrasi blog wordpress ke hosting yang lain.
Cara ini memang rada ribet dan bikin bingung, saya aja yang udah pernah berhasil migrasi, kadang juga mengalami kegagalan saat mengulang di beda website. kurang minum aqua keknya, jadi kurang fokus. kwkwkw

Continue reading →