Mendaftar Affiliasi Amazon

Mendaftar Affiliasi Amazon

Banyak cara untuk mendapatkan duit di dunia maya, salah satunya dengan menjadi Affiliasi Amazon. Disini kita memasarkan produk-produk dari amazon.com dan nantinya akan mendapat komisi dari setiap penjualan yang di hasilkan. Besaran komisi bervariasi, berbeda untuk tiap jenis produk nya. Paling tinggi adalah produk Elektronik.

Disini saya akan memberikan sedikit cara, bagaimana mendaftar ke dalam Affiliasi Amazon. Sebelum mendaftar, ada baiknya kita sudah memiliki situs yang siap untuk di jadikan tempat pemasaran. Bisa menggunakan Associate’s O Matic , Fresh Store Builder, WordPress atau yang lainnya 🙂

 

Registrasi

Buka link berikut untuk menuju Affiliasi Amazon ,

Klik Join Now for Free

 

Isi dengan alamat email dan pilih I am a New Customer

 

1

Isi nama dan alamat email yang di daftarkan untuk affiliasi , berikut password.

2

 

 

Isi daftar berikut dengan nama dan alamat yang akan di gunakan untuk proses pembayaran

3

 

Sekarang, isi dengan blog/situs yang akan kita gunakan sebagai tempat pemasaran

4

 

Proses pendaftaran sudah selesai, catat Unique Associate ID di notepad.

Amazon.com-Associates-Central-Home

Specify Payment Method :

Ada 3 pilihan cara untuk mencairkan hasil komisi penjualan di Affiliate Amazon

 

6

Amazon Gift Certificate/Card

adalah semacam coupon yang bisa di gunakan untuk membeli produk amazon yang sebelumnya sudah di claim/redeem di akun Amazon. Kita bisa menjual coupon ini di Ebay atau FJB Kaskus atau di situs penjualan online lainnya. Akan tetapi, harga kurs nya jauh di bawah normal, ya pintar2 saja menawarkan coupon ini 🙂

 

Amazon-Gift-Card-Agustus

Payment by Direct Deposit

Pembayaran yang di lakukan langsung ke dalam akun bank kita. Akan tetapi, akun bank di sini harus bank di Amerika Serikat, tidak bisa bank di Indonesia.

Baca Juga :  Cara Mengisi Tax Information Affiliate Amazon

Payment by Check

Pembayaran yang di kirimkan melalui cek. Bila menggunakan cara ini, ada batasan minimum dari earning yang bisa di cairkan. Minimal $100 , dalam artian bila earning sudah mencapai $100 baru bisa di kirimkan lewat cek, apabika masih di bawah batas minimum akan terakumulasi dengan earning bulan berikutnya sampai melewati batas minimum tersebut.

Batas minimum ini bisa di setting sendiri oleh kita.

Perlu di ketahui, ketika kita mencairkan cek ini di bank lokal seperti BCA, Mandiri, BRI dll. Akan terkena biaya administrasi, besaran biaya ini masing2 bank berbeda-beda. Pengalaman saya, Bank BCA di haruskan memiliki tabungan Giro agar bisa mencairkan cek ini dengan biaya administrasi kisaran $15 / cek. Di bank Mandiri di haruskan memiliki tabungan di bank tersebut non nasabah tidak bisa. Besaran biaya administrasi kisaran $45 / cek. Di bank BRI juga di haruskan memiliki tabungan di bank tersebut. Besaran biaya administrasi kisaran $35 / cek.

Di karenakan besarnya biaya administrasi, maka tentunya sangat eman sekali kalo kita mencairkan earning yg hanya $100 . Maka, minimum pencairan kita naikkan saja menjadi $500 🙂

 

Sampai disini semua proses pendaftaran Affiliate Amazon sudah selesai 🙂

2 Comments

  1. Kalau saya punya banyak site, misalnya mastah…
    Nah, apa bisa tracking idnya cuma 1 saja?
    Soalnya, pada form
    What is the URL of the website(s) you will use to send traffic to Amazon?
    Ini hanya bisa dimasukkan 5 url..
    Atau mesti punya banyak akun amazon yah?
    Jika saya kembangkan di domain TLD, terus juga saya pasang di blogsopot atau wordpores, apa itu menyalahi aturan?

  2. tracking ID bisa satu aja atau bisa bikin tracking ID baru dengan akun yg sama.
    fungsi tracking ID kan untuk mengetahui, penjualan barang ini dari situs mana?

    5 situs ntuh di isi untuk 5 situs dengan penjualan tertinggi, atau terserah. di isi 1 juga gpp. 1 tracking ID bisa di pake di banyak domain.

    aturannya memang harus pake domain TLD, entah mau pake blogspot atau wp 😀
    ga pake domain TLD juga bisa, blogspot yg free ntuh juga boleh. Yang ga boleh ntuh kalo kita langsung nyebar link affiliate nya. cmiiw

    coba baca lagi Term and Condition nya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *